央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青蛙王子初夏迎热卖 皮肤日常护理意识普增

发布时间:2011年05月12日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者在某婴童用品卖场内看到,国内婴童日化品牌青蛙王子,入夏以后颇受消费者欢迎,尤其是其皮肤护理产品销量得到明显提升。据了解,今年3月底以来,各大医院皮肤科门诊接诊了一大批皮肤过敏患者,其中以儿童居多,从一家皮肤专科医院在近两周内的数据统计来看,皮肤过敏患者已逾2000人。专家指出,进入初夏,气温逐渐由温暖转为炎热,鲜花争相开放,树木换上绿装,空气中弥漫的花粉和柳絮系皮肤过敏的主要诱因。

  皮肤过敏有很多种,包括面部皮炎、荨麻疹、湿疹等。记者在医院看到,一个脸上长满了小红疙瘩的宝宝正在排队等待就诊,宝宝的妈妈告诉记者:“得了湿疹宝宝十分受罪,因为很痒,宝宝会忍不住用手去抓,结果脸上都抓破了。”

  青蛙王子(中国)日化有限公司负责人认为:每年初夏都是皮肤过敏的高发期,婴幼儿的皮肤本来就比较细嫩,由于平时不注意卫生,加之父母又缺乏日常护理意识,因此很容易受到外界环境中诸如花粉、灰尘等常见过敏源的刺激,引发过敏反应,所以做好孩子皮肤日常护理尤为重要。

  皮肤病专业医师指出,目前对各种皮肤过敏还没有根治的办法,只能防患。孩子洗脸不应用太热的水及碱性大的香皂,确保擦脸毛巾的柔软度,要使用儿童专用的滋润霜,做好这些日常护理工作能有效避免皮肤过敏。这也正验证了青蛙王子负责人的上述观点。

  据了解,青蛙王子婴童皮肤护理用品是专门针对儿童皮肤的生理特征精心研制,均以马齿苋等天然提取物为原料,从沐浴露、洗面奶到润肤霜都分别在配方和功效上更好的满足了儿童肌肤的护理需求。经过多年的发展,青蛙王子在婴童领域已经形成了自己特有的产品研发、生产经验,产品效果深受孩子父母的信赖。如此看来,除了儿童频发皮肤过敏的因素外,青蛙王子初夏受宠也是理所当然。

  正在卖场为孩子挑选防晒用品的刘女士告诉记者,看到周围许多孩子出现了皮肤过敏症状,也给自己提了个醒儿,要备一些护肤品,提前给他些保护,特前来进行选购。

  婴童用品卖场经理表示,青蛙王子初夏迎热卖,不可否认孩子季节性皮肤护理需求起了很大的作用,但同时也是青蛙王子良好的口碑所使,当然,关键还要归功于广大家长在孩子皮肤日常护理意识上的提升,这说明了婴童护理产品市场前景一片光明,而且已经从青蛙王子热卖现象中初露端倪。