央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林志杰和李学林发挥出色――宝岛球员成CBA风景

发布时间:2011年05月12日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 梓 晗

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管本赛季的CBA刚刚结束,但大部分球队针对下赛季的备战已经开始,尤其是在球员的引进和续约问题上,多家俱乐部都在紧锣密鼓地进行之中。由于上赛季像林志杰、李学林等来自宝岛台湾的球员在各自球队中表现出色,甚至是发挥了关键作用。所以,可以预见到,CBA各队本赛季对于宝岛台湾球员会更加青睐,宝岛来客会再次成为CBA赛场上的一道风景。

  浙江广厦明凯在2009-2010赛季引进林志杰可谓是明智之举,在加盟的首个赛季,林志杰便逐渐站稳了主力位置,为球队出场38次,场均贡献11.7分和3.0次助攻,当年浙江广厦明凯能够一路过关斩将,以黑马姿态杀入联赛四强,林志杰就起到了非常重要的作用。完成了首个赛季的磨合之后,上赛季林志杰与队友们的配合更加默契,由于球队启用了大批年轻球员,能力和经验俱佳的林志杰在球队中担当起了更大的责任。而他也不负众望,这个赛季逐渐成为队内核心球员,无论是组织还是突破,或者最为拿手的三分球,都给浙江广厦明凯带来了巨大的帮助。交出的成绩单也明显比第一个赛季更加出彩,36场比赛全部首发,场均贡献15.5分3.4次助攻,甚至还能摘到4.5个篮板球。他与拉莫斯组成的内外组合堪称是球队赢球的关键因素。尤其是在季后赛首轮与东莞马可波罗的4场生死大战中,林志杰凭借自己的大心脏带领球队打出了顽强的精神和气质,个人场均拿到23.7分,差点就带领球队掀翻身为常规赛第三名的对手。

  浙江广厦明凯自然希望林志杰下个赛季仍然为球队效力,而林志杰也在多个场合表示,与球队无论是在磨合上还是感情上都非常好,只要不出意外,这位有着野兽之称的宝岛球员下赛季还将身披浙江广厦明凯球衣征战。

  与林志杰一样,李学林上赛季在北京金隅的表现也是有目共睹,短短几个月便成为球队的先发主力,他的组织和控制能力已经得到了主教练以及球迷们的高度认可。目前北京金隅全队已经恢复了训练,俱乐部也开始与李学林商谈续约的问题,北京金隅上下都希望这位小个子能够在下赛季继续帮助球队前进。

  除了林志杰和李学林之外,还有另外的台湾球员想要到CBA打球,其中之前效力于台湾啤酒队的中锋吴岱豪登陆的可能性比较大,目前很多球队都向其抛去了橄榄枝,虽然还不确定这位球员能否确定加盟CBA或者加盟哪支球队,可以肯定的是,来自宝岛的篮球运动员今后会越来越多地出现在CBA赛场上。

  梓 晗