央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球员发微博要谨慎 足协:希望足球人注意言行

发布时间:2011年05月12日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中国足协召开了例行的新闻发布会,会上专门提到了现在最流行的交流方式――微博。针对不少俱乐部和球员都有自己的微博,并且经常在上面发表对联赛的看法,中国足协职业部主任刘殿秋表示,希望俱乐部和球员们按照纪律准则的规定去把握自己的言行。

  此前,中国足球已经经历了王大雷的微博门和戴琳在微博上公开质疑上海某体育评论员不够专业等事件。足管中心主任韦迪更是号召足协各部门和各国字号主教练开微博,到目前为止,包括国足主帅高洪波、国奥主帅布拉泽维奇和中国足协都开通了官方微博。不过,这群人可不是足球圈内的“微博控”,现在玩微博玩的最多的大部分都是球员和俱乐部。“足协非常关注这些俱乐部与球员的微博言论,也注意到微博上谈论的一些关于比赛与裁判员执法的言论。”刘殿秋说。

  对于这些言论,刘殿秋坦言:“关于业内人士言论,我们非常鼓励与欢迎大家畅所欲言,因为足球是社会公共事业的一部分。但同时,也希望足球人的言行能够遵守行业规定,我们的纪律准则有相应的规定,我们不反对足球人与球迷、与社会进行互动,我们会针对这个问题在近期拟一个通知,近一步明确相关问题,目的是营造和谐、健康的环境。”如此看来,俱乐部和球员在微博上“自由言论”的权利不久之后就会被足协的条条款款限制住,不知道算不算是一种悲哀。