央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文化中心5大场馆封顶 地下交通枢纽年底竣工

发布时间:2011年05月12日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地下交通枢纽

  年底竣工 多条地铁在此交会

  文化中心地下交通枢纽分为三层,地下一层为商业区和地铁厅,地下二、三层为地铁站台,总平面面积超过11万平方米。据了解,地铁5号线将在文化中心设站,将来市民可以乘坐地铁直接抵达文化中心,十分方便。除地铁5号线外,未来的地铁10号线、Z1线都将在文化中心设站,多条地铁线将交会于文化中心地下交通枢纽。地下交通枢纽除用于轨道交通外,还有很大一部分供商业使用,面积超过小白楼朗香街数倍。

  预计今年8月底,地下交通枢纽将完成主体结构,年底全部竣工。

  银河购物中心

  明年开业 地上五层地下两层

  “银河购物中心是文化中心六大场馆中体量最大的子项目,总面积约37万平方米,为地上五层、地下二层结构。工期紧张、工程量大给银河购物中心的建设带来不小的压力,去年9月正式开工建设,4月20日完成了主体封顶,现在进入机电设备安装和内外檐装修阶段,预计将于年底前完成装修。”负责银河购物中心施工的上海市第七建筑有限公司副总经理费跃忠告诉记者。

  银河购物中心室内设计借银河的概念,结合内部四个中庭,分别加入“日、月、星、辰”四个主题。日厅华丽璀璨,以奢侈品消费为主;月厅以服饰等精品消费为主;大型影院围绕星厅布置,给人无限想象;辰厅位于南侧,水池瀑布及植物变化体现时空更迭、四季交替。银河购物中心将购物、娱乐、休闲、体验、文化等多功能高度聚合于一体,它的出现将填补本市大型一站式购物中心的空白,将成为天津最具影响力的购物中心与地标性建筑。目前,银河购物中心已成功引入乐天百货、嘉禾影城和全明星冰场三大主力店,同时引进众多国际一线品牌,预计明年开业运营。