央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾"个人游"有望6月启动 组团社开始研究细节

发布时间:2011年05月12日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 大陆游客赴台个人游有了最新进展。日前,国台办发言人表示,6月底前有望启动大陆居民赴台个人游,具体试点城市还有待协商。 

  台湾团队游在天津启动已有将近三年的时间,其间受到了津城游客特别是中老年人的欢迎,报名人数节节攀升。从天津五家台湾游组团社的数据来看,目前每个月前往台湾旅游的市民数量都保持在4000人左右。尤其是刚刚过去的三四月份,台湾游报名十分火爆,天津国旅一个月就组织了40个台湾团,飞往台湾的航班也十分火爆。

  台湾个人游对于喜欢自由行的市民尤其是有亲友在台湾的人们来说无疑是个好消息。旅游业内人士表示,天津多家台湾游组团社已着手研究台湾个人游的开通细节。

  台湾游正式向天津市民开放已将近三年,报价从首发团的一万余元已经降至目前的最低4980元,价格下降了一半。对于台湾个人游的价格,各家旅行社都还没有最终定价出炉。但值得一提的是,与团队游相比,个人游的成本无疑要高一些。天津康辉国旅的负责人给记者算了一笔账,仅台湾的往返机票加五天的住宿就需要5000元左右,这还不包括景点门票和饮食开支。

  据了解,台湾的景点分布较为分散,虽然城际交通十分便捷,但往返于各个景点和酒店之间的路程对于初到台湾的人特别是中老年游客来说是个不小的挑战。业内人士认为,台湾个人游与团队游面对的人群不同。个人游针对的是有着丰富旅游经验的年轻人、商务人士以及在台湾有亲属的市民。而团队游则更适合于普通游客,因此台湾个人游的开放将不会对团队游产生明显的冲击。(完)