央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银监会暗示:房地产信托有收紧迹象

发布时间:2011年05月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管银监会日前回应媒体称,5月份没有出台房地产信托业务新规的计划,但是银监会主席刘明康近日仍暗示,房地产信托有收紧的迹象。在银监会第22次委务扩大会上,刘明康表示,要对当前房地产市场出现的一些新苗头密切监测、加强研判,加强房地产信托业务的监管。

  去年11月份,银监会曾发布《关于信托公司房地产信托业务风险提示的通知》,收紧房地产信托业务。此后,房地产信托产品的发行量开始萎缩。但是在银行融资途径日益收窄的情况下,不少房地产企业转而寻求信托公司等渠道补充资金,这造成房地产信托业务增长。中国信托业协会的数据显示,一季度投向房地产领域的新增信托项目金额达710.9亿元,同比增长12.5%。(记者李丹丹)