央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东五华在全州泥石流事故中失踪的18人全部遇难

发布时间:2011年05月12日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]广西全州县泥石流灾害现场救援指挥部证实,截至11日12时,9日发生在全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一个采石场的泥石流事故,共造成19名工人死亡,目前仍有3人失踪。其中,18名在此次泥石流中失踪的广东梅州五华县人确认全部遇难。

  5月10日,广西全州县咸水乡洛江村广坑槽屯,搜救人员将最新找到的一名遇难者遗体抬出。 中新社发 王滋创 摄

  中新网梅州5月11日电 (杨草原 唐林珍)广西全州县泥石流灾害现场救援指挥部证实,截至11日12时,9日发生在全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一个采石场的泥石流事故,共造成19名工人死亡,目前仍有3人失踪。其中,18名在此次泥石流中失踪的广东梅州五华县人确认全部遇难。

  据了解,遇难的18名五华县人,10人来自安流镇、5人来自横陂镇、2人来自双华镇、1人来自岐岭镇。据安流镇双福村遇难者陈某的哥哥陈恩福介绍,事发的9日上午9时左右,陈某还给家中的妻子打电话,说“这里好大雨,快要给水扛走了”。没想到一语成谶,当天下午14时30分,他的妻子就接到了从广西传来的噩耗,当场晕了过去,至今还在医院输液。

  事故发生后,梅州市委、市政府高度重视,立即派出由市政府和五华县委、县政府领导带领有关部门负责人组成的两个工作组,分别于10日晚和11日上午赶赴广西全州县。目前,梅州派出的工作组正在当地协助有关单位开展善后工作。