央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰或撤出数十个零售市场 并出售美信用卡业务

发布时间:2011年05月12日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月12日电 中新网金融频道从英国《金融时报》获悉,汇丰示意将放弃“全球金融、地方智慧”的自我定位,宣布计划在未来两到三年内削减25亿到35亿英镑的开支,并可能从数十个零售市场退出。

  今年1月履新的汇丰首席执行官欧智华(Stuart Gulliver)周三表示,他将缩减零售银行和财富管理业务的规模,在汇丰目前活跃的87个市场中,仅保留能够创造足够收益的22个零售业务和18个核心财富管理业务。以市值计算,汇丰是欧洲最大的银行。

  “我们尝试过无时无刻、无所不在、无所不做,”欧智华在一次投资者会议上表示。两天前汇丰刚刚公布了让人失望的一季度业绩。“我们不会再那么做了。我们未必拥有在所有领域都取得成功的能力。”

  欧智华表示,汇丰重点宣传零售分支机构的著名广告词――“全球金融、地方智慧”――现在存在误导作用。“不要把我们的营销口号误当作我们的发展战略,”他说道。

  汇丰表示,该行正在对美国信用卡业务和分支机构网络进行“战略审核”,最终有可能出售这部分业务。除了俄罗斯零售银行业务,欧智华并未明确表示会关闭哪些业务。(中新网金融频道)