央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为播刘翔上视放弃足球 申花两轮无电视转播尴尬

发布时间:2011年05月12日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申花PK刘翔!本周日晚间两项体育重头赛事,申花主场与泰达的中超焦点战役和刘翔参加的上海田径钻石联赛恰巧撞车,同时于晚间进行。由于已和钻石联赛签订转播协议,五星体育决定放弃直播中超联赛,申花遭遇连续两轮联赛无电视转播的尴尬。

  作为上海本地唯一的体育频道,五星体育必须在申花和刘翔之间做出选择。昨天传出消息,五星体育将在周日晚上全程直播上海田径钻石联赛,申花的比赛将在随后以录播的方式转播。

  据悉,五星体育早在年初就作为钻石联赛转播方,和赛事推广公司签署了转播协议,这样一来,五星体育就必须转播钻石联赛。而在足协年初下发的中超初定赛程中,申花和泰达比赛原本安排在周六进行,但由于泰达在本周三征战亚冠小组赛最后一轮比赛,足协、申花和泰达经过协商,将比赛时间定在周日晚上进行。一个月前,几方曾进行沟通,试图改变比赛时间以符合转播要求,但最终没能达成协议。五星体育此后做出决定,按照和钻石联赛的协议,周日晚上转播刘翔参加的这项赛事。

  “和钻石联赛的转播协议我们在年前就签好,所以周日晚上必须要转播刘翔的比赛。至于申花的比赛,我们会选择录播的方式为广大球迷送上,此外,我们也会在之前的节目中做好相关节目预告,敬请广大观众届时收看。”五星体育总编室负责人表示。根据安排,五星体育将在16日凌晨1点,录播申花主场对阵泰达的比赛,16日的下午1点将再次播出本场比赛录像。

  值得一提的是,算上本周末和泰达的比赛,申花已经连续两场联赛遭遇无电视直播情况,这样的情况,最近十多年来,还是第一次出现。