央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真功夫创始人蔡达标涉嫌犯罪被捕 曾潜逃1个月

发布时间:2011年05月12日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“真功夫家族内斗”追踪

  中国网 滨海高新讯 昨日下午,广东省公安厅在其官方网站发布消息称,此前一直潜逃的犯罪嫌疑人真功夫创始人、原董事长蔡达标于4月22日被公安机关抓捕归案。对此,昨日傍晚,真功夫公关部以公司的名义发布声明称,此次事件与真功夫餐厅无关,现由真功夫公司创始人兼副董事长潘宇海代为履行公司董事长职务。

  警方发布抓捕消息

  今年3月17日晚11时,广东省公安厅网站发布公告称,广州市公安局对广州市真功夫餐饮连锁有限公司个别高管人员涉嫌经济犯罪展开调查,已在广州、东莞两地与该公司部分管理人员接触并核实情况。

  广东省公安厅昨日表示,广州市公安机关于今年3月17日对真功夫餐饮管理有限公司蔡达标等人涉嫌经济犯罪一案开展侦查后,犯罪嫌疑人蔡达标一直潜逃,至4月22日被公安机关抓捕归案。

  “经广州市公安机关侦查,证实蔡达标等人涉嫌挪用资金、职务侵占等犯罪行为。经广州市人民检察院批准,于4月22日对蔡达标等4名嫌疑人执行逮捕。”广东省公安厅表示。

  真功夫称董事长已换人

  昨日傍晚,此前一直沉默的真功夫公关部以公司的名义发布了自3月份以来的首次正式声明,声明中称,真功夫公司部分高管因涉嫌职务犯罪被司法机关执行逮捕。此次事件与真功夫餐厅无关,目前真功夫公司已完全恢复良好有序的正常运转。

  此外,声明中称,鉴于真功夫公司原董事长蔡达标已被依法逮捕,目前不能履行董事长职责,根据相关规定,由真功夫公司创始人兼副董事长潘宇海先生代为履行公司董事长职务,对外代表公司。

  这也意味着,蔡达标前妻潘敏峰和潘敏峰弟弟即副董事长潘宇海全面控制了公司。

  对于昨日警方证实蔡达标已被抓,昨日记者联系蔡达标之妹蔡春红及蔡达标之女蔡慧亭,但电话一直无人接听,发去的短信也未回复。(记者李静)