央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁―东盟经济开发区依法行政工作成效明显

发布时间:2011年05月12日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁5月12电(黄国茹)广西南宁―东盟经济开发区(武鸣华侨农场)党工委副书记、管委会副主任罗家能近日在与南宁市法制办调研组座谈时表示,随着《南宁―东盟经济开发区管理条例》的颁布,开发区内各项体制逐步健全、法律法规不断完善,行政执法的领域不断扩大,依法行政工作取得的成效明显。

  5月6日,以南宁市法制办副主任侯康顺为组长的依法行政调研组到开发区,就《南宁―东盟经济开发区管理条例》颁布实施以来落实情况进行调研,并召开座谈会与开发区党工委副书记、管委会副主任罗家能,副调研员黄景善以及开发区经发局、规划局、建设局等机关各相关单位以及各双管单位主要负责人进行了座谈。

  罗家能向调研组成员介绍了开发区管委会内设机构及事业单位、双管单位设置基本情况。并详细汇报了《南宁―东盟经济开发区条例》颁布实施以来,条例中涉及惠侨措施的政策落实,华侨农场改革发展,实施行政审批项目,行政处罚项目等情况。他表示,今后,开发区将克服执法专业人才不足的情况,加大力度规范行政执法工作,不断完善行政审批程序和执法台账等问题,为开发区经济社会发展营造了良好的环境。随后,南宁―东盟经济开发区各相关单位主要负责人,就行政执法过程中面临的困难和问题也做详细汇报。

  侯康顺表示,发区在以后的工作中要进一步明确开发区的行政审批职能,提高开发区的行政审批效率,并继续加强开发区行政执法队伍建设,建立一支专业高效的行政执法队伍,同时进一步增强开发区行政执法力量,为开发区经济社会的快速发展提供强有力的支持。