央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12位后人争抢上亿美元 吝啬富翁立超时空遗嘱

发布时间:2011年05月12日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

威灵顿

  威灵顿 波特是上世纪初美国最富有的人之一,由于吝啬的他和子女疏远不和,当他1919年去世时留下一份古怪遗嘱对后代进行“惩罚”――遗嘱规定,必须等到“他在世时出生的最后一名孙子女去世21年后”,才能让后人得到他的全部遗产!直到1989年,最后一名威灵顿在世时出生的孙女才去世。而今年5月底――在等待了漫长的92年后,威灵顿的12名后人将如愿以偿地得到威灵顿留下的上亿美元巨额遗产!

  立遗嘱

  富翁在世时出生的最后一名孙辈去世21年后才可分遗产

  据报道,威灵顿 波特是上世纪初美国最富有的人之一,他曾在密歇根州山谷做过伐木生意,后来又在明尼苏达州开采铁矿,并从中赚取了百万美元财富。成为富翁之后,财大气粗的他进军政坛,曾先后担任密歇根州萨吉诺市市长和密歇根州的参议员。1919年3月2日,威灵顿因病辞世,他的遗体被安葬在萨吉诺市“森林草坪墓地”一座足有15英尺高的巨大陵墓之中。

  威灵顿去世时留下了一份目前价值大约在1亿美元到1.1亿美元之间的巨额遗产。威灵顿的子孙后代满心以为,他们可以继承遗产,从此过上衣食无忧的生活。令人做梦也没想到的是,威灵顿却给子孙们留下了一份古怪的“超时空遗嘱”――规定必须把他的绝大部分遗产“冻结”起来,并一直等到他“在世时出生的最后一名孙子女去世21年后”,才能让他的后人得到全部遗产!

  原来,尽管威灵顿一生坐拥巨额财富,但他却十分吝啬,和子女也长期疏远不和。据悉,威灵顿和子女不和的确切原因已经湮没在时间的长河里,无法考证。但在临终之前,威灵顿显然知道自己不能把毕生积攒的财富带进棺材里,同时他也不甘心“便宜”了那些平时他讨厌透了的子女和后代们,拒绝拱手把遗产送给他们,于是才炮制了那份“超时空遗嘱”,以此好好地“惩罚”子孙后代。

  露曙光

  1989年,威灵顿在世时出生的“最后孙辈”去世

  这份“超时空遗嘱”让威灵顿的后代全都目瞪口呆,恼火万分,但却只能无可奈何地按遗嘱要求年复一年地开始苦苦等待。随着时间的流逝,威灵顿的子女、孙子女一个个相继去世,而威灵顿家族新的后人也一代又一代诞生。直到威灵顿去世整整70年后,威灵顿的后人总算看到了一线希望的曙光――1989年11月21日,最后一名幸存的威灵顿在世时出生的孙辈――孙女玛丽翁 兰德西尔终于去世了。

  分遗产

  12名后人瓜分上亿美元

  2010年11月,在玛丽翁去世21年后,遗嘱中规定的“大限”正式到期。在等待了漫长的92年后,威灵顿的后人终于盼来上亿美元巨额遗产!据悉,威灵顿的遗产将于今年5月31日由他的12名后人共同继承。这些“幸运儿”包括他的12名后人,辈分最高的是3名曾孙子女,继承人年龄范围从19岁到94岁不等。

  据悉,12名遗产继承人分布在美国8个州――从美国西部加利福尼亚州到东部的康涅狄格州都有,其中只有一人目前仍住在威灵顿的老家密歇根州。今年4月,大约20名律师代表各自的遗产继承人,在美国密歇根州立大学的凯洛格酒店和会议中心进行了会晤,共商遗产分配事宜。最终各方初步决定,遗产的大头将分配给那些家族族谱中后代较少的人,其中受益最多的遗产继承人将有望分得1450万-1600万美元遗产。

  闹诅咒

  准继承人一年内相继暴毙

  19岁的克里斯蒂娜 卡梅隆是有幸继承遗产的12名威灵顿的后人中最年轻的一位,她目前住在肯塔基州列克星敦市。克里斯蒂娜是玛丽翁 兰德西尔的曾孙女。据悉,克里斯蒂娜和她的20岁姐姐克丽每人都有望分到260万-290万美元。

  不过,即将得到遗产的克里斯蒂娜却并不怎么兴奋,因为种种迹象表明,这份遗产或许是某种可怕的“世纪诅咒”。克里斯蒂娜称,直到2年前,她的祖父小约翰 司考特 兰西尔还是遗产的继承人之一,但2009年他却突然暴毙,令克里斯蒂娜的50岁母亲上移到了继承者名单上。然而蹊跷的是,2010年2月,后者也意外去世了。克里斯蒂娜说:“所有这一切都发生在不到一年时间里,令这一切看上去更像是一个诅咒。”快报综合报道