央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝岛球员力拼东亚锦标赛:为打入CBA铺好路

发布时间:2011年05月12日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 王 浩

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月10日-15日在南京奥体中心举行的“东风悦达起亚”东亚男篮锦标赛,对于参赛的中华台北男篮七大主力来说,除了争取一个亚锦赛名额外,还有一个附带的“私人任务”:充分展示自己,为下赛季加盟CBA铺路。

  中华台北队男篮正式公布了24人集训名单。在这份名单里,林志杰、曾文鼎、陈信安、李学林、杨敬敏、吴岱豪、田磊这七大主力,如果不出意外的话,下个赛季都将在CBA赛场重新会合。而台北男篮的新任主帅也是CBA的老熟人:曾经的新浪狮主力控卫周俊三。

  台北集训名单里,有四个人来自CBA:林志杰、曾文鼎、陈信安、李学林。上赛季在浙江广厦的林志杰是中华台北队中名气和实力最强的,也是闯荡CBA最成功的宝岛球员。他上赛季场均贡献15.5分4.4个篮板和3.5次助攻,曾在比赛中创造了单场9个三分以及单场43分的个人纪录。林志杰的两年合同虽然已经到期,但来自广厦方面的盛情挽留,估计林志杰下赛季将手握高薪,继续为广厦效力。另外三人,中华台北队主力中锋曾文鼎早已被上海大鲨鱼内定,如果不是受阻于篮协规定,上赛季的后半段他就已经身披大鲨鱼战袍了;陈信安来自东莞新世纪,虽然“台北飞人”实力有所下降,但凭借雄厚的底子,做一个稳定的轮换球员问题不大;中华台北队的主力控卫李学林则在加盟北京后,盘活了整支队伍,不出意外的话,他下赛季将在北京继续充当“大脑”。

  值得一提的是,林志杰原先效力的台北SBL台啤队中锋吴岱豪,有望在广厦和他再次联手。吴岱豪在上赛季的台北SBL总决赛中,帮助球队第三次捧起联赛冠军,赛后吴岱豪就表示自己会在下个赛季加盟CBA球队,而广厦总经理叶湘玉也适时表示:只要吴岱豪来CBA,他就将加盟广厦。

  除了吴岱豪,上赛季SBL总决赛MVP、台啤队主力控卫杨敬敏,也在公开场合爆出下赛季将加盟CBA,有消息称已经有3支CBA球队对杨敬敏表示了兴趣。对CBA一直有浓厚兴趣的,还有一个人:田磊。这个有着“玉面少侠”美誉的中华台北队神射手,早在去年就流露出想来对岸打球的愿望。 王 浩