央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元对人民币中间价四连阴

发布时间:2011年05月12日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜美元走弱影响,5月11日美元对人民币汇率中间价连续第四天下行,再创汇改以来新低。2005年汇改以来,人民币对美元升值幅度已达24.9%。

  中国外汇交易中心数据显示,当日美元对人民币汇率中间价报1美元对人民币6.4948元,较上一交易日微跌2个基点。至此,该中间价已连续第三个交易日改写汇改以来新低。隔夜国际外汇市场上,由于投资者对欧债危机担忧有所缓解,美元指数连续第二日走软,尾市收于74.54点,较上一交易日下跌0.17%。

  询价市场上,美元对人民币即期汇率收于6.4930,较上一交易日微涨11BP,但仍低于中间价18BP。当日统计局公布的数据显示,4月份CPI同比增幅仍处于5.3%的高位。分析人士表示,在通胀压力高企的背景下,人民币升值抗通胀有望继续成为近期央行货币政策调控的主要手段之一。(葛春晖)