央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“汇峰中心”16日启用

发布时间:2011年05月12日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/何建文)本月16日,被誉为“东莞写字楼第一楼”的汇峰中心将正式落成启用,莞城同步举办“品味 汇峰”艺术文化周活动。

  有“东莞第一楼”之称的汇峰中心是莞城区政府下属企业东莞市汇峰中心投资管理有限公司全资的单一业权物业,占地面积4.13万平方米,建筑面积23万平方米,绿化率约为34%,容积率约为5.01,总投资8亿元,是目前全市单体建筑面积最大的总部经济基地。

  汇峰中心是莞城实施“两点、两线、两面”旧城改造总体思路的重要组成部分,将为莞城在经济、文化等方面注入新的活力,为莞城带来新一轮的发展机遇。汇峰中心将重点发展总部经济和文化创意产业,目标直指国内外企业总部集聚地,将与莞城的文化、教育和商业三大优势结合在一起,带动区域经济社会协调发展。

  为庆祝汇峰中心落成启用,莞城同步举办“品味 汇峰”艺术文化周活动,让广大市民感受汇峰中心的魅力。

  其中,“习千年茶道,品世纪珍茗”将于17日10:30开始;“文化周末大讲坛走进汇峰―――马未都盛世话收藏”由著名学者、收藏家马未都开讲,于17日15:00开始;18日15:00将举行“世界红酒之旅――― 顶级品酒师带你赴‘康帝’之约”;16日、17日、19日14:00将举行“沉醉、沉香”展览,广大市民可与著名香道大师一起体验香道传奇,共赴沉香秘境。

  此外,本次艺术活动周还将于20日举行“大家精品”名画展,展出包括吴昌硕、齐白石、黄宾虹、潘天寿、徐悲鸿、张大千、傅抱石、李可染八大家价值亿万元的名作;21日还将举行“绿绮琴缘”活动,由岭南古琴艺术当代大师、岭南派第八代传人谢导秀先生亲临现场弹奏,与广大市民共听东莞绿绮琴话。