央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报告称北京制售“虚假学业证书”居全国之首

发布时间:2011年05月12日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]2011年民办高校自行颁发证书调查报告昨日发布,北京地区高校和机构制造和销售“假证书”的情况,居全国首位。

  2011年民办高校自行颁发证书调查发布

  北京制售假证书居全国之首

  (记者郭莹)2011年民办高校自行颁发证书调查报告昨日发布,北京地区高校和机构制造和销售“假证书”的情况,居全国首位。

  报告显示,全国实施民办高等教育学历的院校658所,实施非学历的民办高等教育机构达到708家,近20年来合计培养毕业生人数3000多万人,现在全国每10名大学生中,就有一名是民办高校学生。

  监测结果显示,北京、上海和广州等地区教育机构自行颁发“学业证书”现象较为严重,主要以中介的方式通过网络出售。其中北京有4所高校或机构涉及“虚假学业证书”的发布,居全国首位,但报告中并未公布这4所涉嫌售卖“假证书”机构的具体名称。报告提醒市民,可以到相关民办校信息公共查询平台或证书学校网站查询证书真伪。