央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一大学男生上游泳救护课时溺亡 校方上网澄清传言

发布时间:2011年05月12日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 程浩楠

  5月8日,广西民族大学外国语学院法语系大二学生邱达裕,在学校游泳池上游泳救护课时不幸溺亡。事发后,该校校长指示“要通过司法部门对事件调查定性,分清责任,学校事故处理工作组积极开展相关工作”。

  游泳选修课上溺亡,引发了一些议论。校方将事故通报发到网上,希望能够借此澄清传言。

  游泳救护课上发生不幸

  5月8日,星期天,母亲节。邱达裕是一名孝顺的儿子,在母亲节之前,特意买了一份精美的礼物,邮寄给了远在广东的母亲。

  当天下午,邱达裕和同学一起去上选修的游泳救护课。听完理论后,他进入了游泳池。当时整个游泳池内的人员并不少,除了上选修课的同学外,还有其他一些学生在游泳。

  “到了下午4时10分左右,邱达裕被人发现溺水,老师、学生们马上进行施救。”一名学生称,随后医生来到现场,并对邱达裕进行抢救。接着被送往医院,可惜抢救无效。

  据介绍,邱达裕今年21岁,广东揭阳人,身高在1.7米~1.72米之间。有人称,他溺水后,是在游泳池的浅水区被发现的。

  对于邱达裕的不幸溺亡,学校师生很难过。他的同学称,邱达裕成绩优异,平时与同学关系很好,还是一名热爱社会公益的大学生。“他还参与志愿者活动,经常做好事,得到了很多人的好评”。

  学校工作人员称,该校的游泳池符合各项标准,不明白为何会发生溺亡的事。邱达裕的亲人已来到了学校,校方在与他们进行沟通、协商,积极处理相关善后事宜。