央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动电视信号将覆盖第九届全国民族运动会举办区域

发布时间:2011年05月12日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道5月12日电(记者卢羽晨、黄勇)贵州中广传播有限公司11日签约成为第九届全国少数民族传统体育运动会新媒体服务商。它将负责民族运动会所有赛事场馆、酒店及组委会办公地等区域的中国移动多媒体广播电视(CMMB)信号覆盖建设,以满足运动会期间嘉宾、运动员和观众在移动状态下收看赛事的需求。

  中国移动多媒体广播电视是我国自主研发的第一套面向7寸以下小屏幕、移动便携式终端的系统。贵州中广传播有限公司是中广传播集团公司在贵州设立的省级子公司,是贵州省移动多媒体广播覆盖网络的建设和运营主体。北京奥运会、上海世博会和广州亚运会,中广传播集团有限公司都是新媒体合作伙伴

  中国移动多媒体广播电视信号覆盖完成后,可以传输中央电视台一套、五套、新闻频道及贵州卫视、贵阳电视台一套等7套电视节目,用户可以通过内置有接收棒的手机、车载电视、GPS导航仪等终端,收看到上述7套节目中转播的民族运动会赛事,也可通过加装了接收棒的笔记本电脑、平板电脑收看。签约仪式上,贵州中广传播有限公司向筹委会赠送了500台电视终端接收设备。

  第九届全国少数民族传统体育运动会将于9月10日至19日在贵阳市举行,届时将有来自各省、自治区、直辖市、中国人民解放军、新疆生产建设兵团组成的代表团参加150余个表演项目和16个竞赛项目的角逐。