央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨袭湘雷电相伴

发布时间:2011年05月12日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李姝阳 通讯员 谭萍)乌云压顶,狂风呼啸,雷电、暴雨接踵而至。10日8时至11日8时,湖南共有12个站出现暴雨,4个站大暴雨。怀化会同县马鞍镇降水量最大,24小时雨量达148.1毫米。此外,湘西泸溪和宁乡还出现了大风天气。

  昨晨8时许,株洲、怀化、邵阳、永州及郴州仍有雷电、雷雨。省气象台从前天早上6时至昨晨9时,连续发布雷电橙色预警7个,暴雨橙色预警9个,暴雨红色预警1个。提醒公众防范雷电及强降水带来的不利影响。 在冷空气势力影响下,全省气温普遍下滑,让人感觉清爽,如宁乡10日早晨最低温还有25.4℃,昨晨骤然降至17.2℃。

  据省气象台首席预报员姚蓉分析:未来一周冷空气活动频繁,湖南气温较前期明显下降,湘南多阴雨天气,湘北以阴雨相间天气为主。主要降水过程有两次:一次是今日至明日,全省有小到中雨,其中湘西、湘南局部暴雨;另一次降水过程出现在15日前后。