央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝安成全市首个“教育国际化实验区”

发布时间:2011年05月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 李文生 通讯员 张路玉)昨天上午,教育部基础教育课程教材发展中心负责人将“教育国际化实验区”牌匾,授予了宝安区教育局,宝安区因此成为全市首个“教育国际化实验区”,也是全省此次获授该荣誉的2个单位之一。

  据悉,为了实现“以教育国际化引领教育现代化,以教育信息化提升教育现代化”的发展目标,宝安区教育局利用毗邻港澳的地域优势,积极打造宝港合作平台,积极开展中小学教师海外培训,加深对外交流。仅在2010年,宝安区教育局就组织19批489位教师代表前往英国、韩国、马来西亚以及香港、台湾等地学习访问。

  为重点推广国际理解教育,宝安区教育局还专门组织了30名博士、硕士以及出国研修的中青年骨干教师,编写了适合小四、初一、高一能够三年持续使用的国际理解教育地方教材,并精心挑选14所国际化基础较好的学校作为宝安区首批国际理解教育实验学校,进一步使教育国际化理念深入人心。

  据了解,下一步,宝安区教育局还将进一步加大政府统筹,进一步扶持民办学校开设好现有的国际教育课程,同时,逐步探索在公办学校开设国际课程和开办国际部,吸引境外知名学校、教育和科研机构以及企业,举办国际学校和港澳台子弟学校,合作设立教育教学、实训实习、教育研究机构或项目,不断提升教育国际化水平。