央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文明交通示范 创建活动启动

发布时间:2011年05月12日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 陈震)根据公安部和省公安厅的统一部署,我市“全国文明交通示范公路创建活动”昨日正式启动。

  据悉,此次活动在我市的创建范围为京港澳高速公路广东段,以及进出我市的主要国道和省道。该活动将通过全面排查和治理交通安全隐患、强化交通应急处置机制,加强公路通行秩序整治,联合有关部门排查整治公路交通标志、标线、信号灯及其他交通安全设施,依托公路沿线宣传阵地宣传创建活动措施等,达到“行车文明、规范执法、设施完善”的活动目标。

  在创建活动期间,我市交警将对全市高速公路、国道、县乡级道路联动开展创建活动,重点对大货车不按规定车道行驶、超速、违法占用应急车道、涉牌涉证、遮挡号牌、酒后驾驶、超员载客、疲劳驾驶、客车违法停车上下客、飙车、逆行及不系安全带等交通违法行为开展大力度、长时间的严整严治。