央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西州工商局四项措施促进“双打”行动再掀高潮

发布时间:2011年05月12日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”专项行动延续阶段,海西蒙古族藏族自治州工商局采取四项有效措施,促使“双打”行动再掀高潮。近半个月的时间查处商标侵权案14起。

  一是加强领导,加大督促力度。针对“双打”工作存在的问题,要求全州各局进一步改进措施,促使“双打”工作再上一个台阶。二是明确执法重点,全力查处侵权行为。针对节日期间市场白酒需求量增加的情况,执法人员加大对名烟名酒店的查处力度。三是不断创新监管方法,严厉打击制假、售假窝点。针对制假、售假方式更加隐蔽,采取“三店三人一车”措施,以打时间差和盯人战术,防止侵权商品通过货运渠道流入市场,防止烟酒专卖成为销售终端。四是采取有效措施,加强政企联动。对群众比较关注,很难辨别真伪的商品,由工商部门出面联系厂家,建立联合打假机制,确保执法到位,并缩短了鉴定时间和过程,提高办案效率。去年11月份至今,海西州工商局查处商标侵权案件85起,案值75.13万元。(作者: 铁春华 杜福)