央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可淘进口少儿图书

发布时间:2011年05月12日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王晓晴)逛文博会,爱书的朋友千万不要错过7号馆。 记者昨天下午抢先进入文博会7号馆一探“究竟”,发现数字出版、传统纸质出版物在这里齐聚一堂,家有小朋友的市民更可以在此淘到不少进口少儿图书。

  在7号馆,数字出版展区框架已经搭建完毕,几乎占据了该馆“半壁江山”,这一小小细节也预示了中国出版产业的未来趋势。由于数字出版大多没有实物,为了让观众能直观地感受到数字出版的特色,布展方煞费苦心――整个大展区由几个圆弧错落组成,但不同的展台都设计一个方框,看起来就像是一页页的图书。记者看到,上海张江等6家国家数字出版基地,中文在线、同方知网等数字出版龙头企业,电子工业出版社、人民军医出版社等成功向数字出版转型的传统出版机构都在布置展板。

  令人兴奋的是,今年新闻出版总署专门为文博会发文,可在7号馆现场展销进口少儿类图书。在展馆现场,中国教育图书进出口公司正在布置展台。工作人员告诉记者,文博会开幕后,将在这里举办一个规模不小的进口少儿图书展销会,汇集30多家国际著名出版机构的获奖、优质和畅销儿童类出版物,包括剑桥大学出版社、霍尔德国际教育出版公司、哈珀 柯林斯出版集团及中国台湾、中国香港、日本等地的著名出版机构在内的世界出版巨擘,都将参与其中,展销英文及港台版精选童书约1万种。

  7号馆还有一个新增的展区――音乐创意产业展区,这也是音乐产业首次参加文博会。据工作人员介绍,太平洋影音、中国唱片、梅沙音乐文化、上海新汇文化以及A8电媒音乐等8家音乐产业企业将参展,展区内正在布置现场体验和音乐制作室,观众届时可在这里进入曼妙的音乐王国。