央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省昨签约14个

发布时间:2011年05月12日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 袁粮钢)昨天下午,前来参加第七届文博会的吉林省代表团在深圳君悦酒店举行了文化产业项目推介会和签约仪式,共签约14个,项目合作金额达60多亿元。吉林省委宣传部常务副部长姜凤国、深圳市委宣传部副部长李瑞琦等参加活动。

  据介绍,近年来吉林省对文化产业招商高度重视,此次该省参加第七届文博会将以推介吉林文化产业项目为重点,旨在加强项目与资本的对接,盘活存量、扩大增量,进一步推动吉林省文化产业的提速发展。为此,吉林省委宣传部、吉林省政府驻深办在第七届文博会即将召开之际,特地举办了此次文化产业项目推介会。

  记者了解到,此次吉林省文化产业推介会汇聚了该省26个文化创意产业项目,涵盖了影视音像、出版传媒、动漫游戏、文化旅游等多个领域,涉及金额577.7亿元。项目包括东北亚创意产业先导基地、吉林省知和国际动漫产业园、东北亚文汇不夜城、中国朝鲜族原生态民俗村及影视拍摄基地、通化县大安松花奇石商品街等。

  在昨天的签约仪式上,深圳市中投投资控股有限公司与公主岭市委宣传部签定了关于建设“公主岭市‘中文时代’数码影院”的合同,该项目的投资金额为5000万元。在协议签约中,深圳市中科创集团投资公司与吉林省东盟集团签定了有关建设《吉林市世界童话文化旅游园区》的协议书,该项目的投资额达到4亿元人民币,成为此次签约项目中最大的一个。在昨天签约的14个项目中,共有6个涉及到深圳企业。