央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警西藏总队举办“高原武警颂歌献给党”演唱会

发布时间:2011年05月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汪象华出席

  本报拉萨5月11日讯(文启润 常钧 彭宗毓)今天上午,武警西藏总队举行“高原武警颂歌献给党”演唱会,官兵们欢聚一堂,高唱红歌抒情怀,歌颂党恩赞辉煌。

  武警西藏总队政委汪象华出席演唱会。

  党旗飘扬,指引着革命军人铭刻辉煌、忠实使命的光荣征程;歌声嘹亮,讴歌了伟大的中国共产党90年的光辉历程。激情四射,极具民族特色的舞蹈展现了西藏和平解放60年来西藏发生的巨大变化。

  整场演唱会除了官兵们演唱的红歌外,还穿插了激昂奋进的《龙狮舞》、《秧歌腰鼓》和具有浓厚藏民族特色的《和谐鼓韵热巴舞》、《和谐鼓韵卓舞》,以及极具高原警营特色的《威风锣鼓》。

  武警西藏总队政治部主任肖阳忠介绍,近年来,总队大力开展基层文化活动,在搞好军营文化、战地文化的同时,广泛开展广场文化活动,先后建立了十余支“龙狮队”、“秧歌腰鼓队”、“牦牛舞狮队”、“和谐鼓韵热巴舞队”、“和谐鼓韵卓舞队”、“威风锣鼓队”等特色文艺分队,极大地活跃了基层文化生活。

  广大官兵表示,一定要以一流的工作标准、光辉的业绩为国旗增辉、为党旗添彩,以实际行动和优异成绩向建党90周年和西藏和平解放60周年献礼。