央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉隆县五大举措促旅游发展

发布时间:2011年05月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报吉隆电(记者 熊裕华)近年来,吉隆县以“旅游强县”战略为抓手,以打造4A级景区为目标,积极推进以吉隆镇为代表的旅游重镇建设。该县不断完善各景区、景点的基础配套设施,通过政策引导、扶持家庭旅馆等措施,以保护生态为基础,全力实现生态保护与旅游发展齐飞。

  一是完成了吉隆镇特色旅游乡镇的规划,进一步加强了景区内的生态环境建设与保护,完善了古栈道等旅游景区的设施建设,加强了以接待为主的旅游服务设施建设,使旅游基础设施建设工作不断完善。

  二是进一步加大旅游宣传促销,在组织筹备、活动安排、宣传促销等方面大胆创新,组织开展一系列宣传促销活动,加强与其他网站的链接,正式推出吉隆旅游政务网,使吉隆旅游网站的网络宣传促销成效明显,提高了吉隆的知名度。

  三是以“走出去,请进来”促销模式,成功举办了2010年“吉隆同甲啦文化”旅游推介会。据不完全统计,2010年,全县共接待游客9472人次,由旅游创造的经济收入达73万元,为全县的服务行业带来了明显的经济效益。

  四是积极开展旅游资源普查,为生态环境保护和旅游共同发展奠定基础。经过对全县所有景区、景点的重新收集整理,然后上报上级业务主管部门进行审批,为即将开发的吉隆沟景区和佩枯错景区做好了充分的前期准备。

  五是加强培养旅游接待人员的业务培训,不断提高旅游接待水平。积极组织待业青年前往日喀则地区参加业务培训,全力打造吉隆旅游的总体形象,拓展旅游市场新领域。