央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

服腹泻药要避免四误区

发布时间:2011年05月12日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 易 健

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家提醒腹泻患者服药时要避免四大误区:一,腹泻就要马上服止泻药。其实许多肠道传染病发病初期多有程度不同的腹泻,排泄物能将体内的致病菌与细菌产生的毒素排出体外,可减少对人体的毒害作用。二,随便使用抗生素。抗生素不但可以杀灭病原微生物,也会影响人体的正常菌群,急性腹泻有可能因此转为慢性腹泻。三,稍有好转就停药。不少患者常以症状为服药依据,即腹泻重时就多服,腹泻轻时就少服,这很容易造成复发。四,急于更换药物。有些肠道传染病患者用药一两天不见好转,就急于更换别的药物,其实任何药物治疗都需要一个疗程,至少3~5天,随意换药会适得其反。

  易 健