央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯>>北京小胜上海东亚

发布时间:2011年05月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京5月11日电(记者 汪涌) 北京国安足球队11日晚在北京工人体育场进行的足协杯赛中,凭借小将张稀哲头球破门,以1:0淘汰上海东亚队,晋级下一轮。

  当晚进行的这场足协杯赛,由中超劲旅北京国安队迎战小将为主的中甲球队上海东亚队。由于两队均属技术型打法,使得本场比赛颇具观赏性;双方在场上精彩的技战术配合频频上演,使得现场观众大呼过瘾。

  曾经多次夺得足协杯冠军的国安队本场比赛仅对参加中超联赛的主力阵容进行了局部微调,小将于洋替代队长徐云龙出现在中后卫位置上,多次入选国家队的闫相闯也获得了首发的机会。拥有武磊、王云龙等国奥小将的上海东亚队出场队员虽然比国安队年轻许多,但从小就聚在原国家队主教练徐根宝麾下训练的这批球员,配合十分默契,整场比赛给北京国安队带来了不小压力,上半场双方打成0:0。

  本赛季经葡萄牙籍主教练帕切科精心调教,国安队配合流畅,进攻犀利,场上的战术组合相当丰富。当比赛进行到第58分钟时,徐亮、小马丁内斯和张稀哲在上海东亚队禁区前进行了一组精彩的配合后,张稀哲将球顶入东亚队球门,攻入了全场唯一的进球。

  长春亚泰队在足协杯赛场找到了主场感觉,11日下午,该队以4:0轻取天津润宇隆队,顺利晋级第三轮。