央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美股价大跌3.56% 国美称不容忍陈晓“误导”

发布时间:2011年05月12日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国美电器对媒体报道的财务漏洞事件做出澄清,并表示不会容忍陈晓关于公司的误导。受此事件影响,昨日国美股价大跌3.56%。

  针对媒体近日报道的《国美事件再露面陈晓大爆国美财务漏洞》一文,国美电器昨日上午在香港联交所发布公告正式做出回应,表示公司不认同文章中所列观点和意见,并称不会容忍陈晓在文章中所显示的行为以及任何其他关于公司不真实或误导的新闻报道,并会采取适当手段保护公司的权益。

  在上述媒体报道中,国美前董事会主席陈晓透露国美内部存在巨大财务漏洞,同时对于国美的股价,陈晓表示已到顶。“那些股票很快我就会卖掉,因为国美电器的股价在我看来不可能再涨了。”

  受到陈晓此番言论的影响,昨日国美电器股价大幅下跌,开盘即跌2%,随后股价全天逐渐向下,最终报收于2.71港元,大跌3.56%。

  今年3月,陈晓离开国美后,市场担忧国美可能恢复对供应商的高压政策。昨天,多位家电企业负责人均表示,“跟国美合作正常,没有因为陈晓的离开受到影响。”(记者殷洁 林其玲 张羽飞)