央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国海证券借壳SST集琦上市获批

发布时间:2011年05月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天获悉,国海证券借壳SST集琦上市一事,昨天上午已经顺利通过证监会审核。至此,国海证券长达4年多的借壳之路尘埃落定,顺利成为A股第16家上市券商。这也是继广发证券和西南证券之后,又一家通过借壳方式登陆A股的券商。

  国海证券昨天晚间发布的公告显示,5月11日,桂林集琦药业股份有限公司重大资产置换及以新增股份吸收合并国海证券有限责任公司申请获得证监会有条件审核通过。公司目前尚未收到中国证监会的相关批准文件,待正式收到中国证监会的相关批准文件后将另行公告。

  公司此前于2010年12月1日发布公告称,公司董事会同意就重组获得证监会核准并实施完毕后三年内可能的资产减值情形与国海证券各股东签订有关的《股份补偿协议》,并维持原重组方案不变,公司和国海证券分别聘请评估机构以2010年9月30日为基准日对公司和国海证券进行了重新评估,其中公司的评估净值为3.12亿元,较作价基准日2008年9月30日的评估净值3.3亿元下降了5.64%,国海证券的评估净值为42.60亿元,较作价基准日2008年9月30日的评估净值20.69亿元上升了105.90%。

  国海证券有限责任公司前身为广西证券,创立于1988年。2006年11月22日,SST集琦和国海证券借壳事项开始。2008年11月,国海证券借壳SST集琦的方案正式公布,2009年1月24日,SST集琦开始停牌。但随后国海证券借壳SST集琦一事便被搁置,直到2011年1月6日,证监会通报了国海证券原副总裁张小坚内幕交易案才揭开借壳被搁置的谜团。