央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国成为马尔代夫最大客源国

发布时间:2011年05月12日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马累5月11日电(记者车宏亮)印度洋岛国马尔代夫一向主要是西方游客的休闲胜地,而近几年中国游客到当地度假的人数迅速增多。马尔代夫旅游部长祖尔法11日接受新华社记者采访时说,2010年到马的中国游客接近12万人次,比前一年增长96.1%,中国首次成为马尔代夫最大的客源国。

  马尔代夫旅游部的数据显示,2010年,中国游客占马接待的外国游客总数的15%,游客数量位居第二的是英国(11.4万人次),紧随其后的是意大利、德国和法国。

  祖尔法说,今年到马尔代夫旅游的中国游客数量有望再创新高。仅今年前3个月,马接待的中国游客就达到3.9万人次,较去年同期增长53.2%。

  马旅游部认为,促使中国游客数量快速增长的主要原因是中国经济高速发展,使得民众更加富有。另外,马尔代夫拥有独具特色的沙滩、提供免签证和多种多样的水上运动,也是促使中国游客增多的重要原因。目前马旅游部门正在进一步开拓中国市场,计划开通马尔代夫至中国内陆城市的直航航班。