央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元对主要货币汇率全线上扬

发布时间:2011年05月12日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约5月11日电(记者牛海荣)由于希腊债务问题再次引发市场忧虑,欧元11日遭到投资者抛售,对美元汇率跌至三周以来的最低水平,同时美元对其他主要货币汇率全线上扬。

  在经过前一交易日的小幅反弹后,欧元当天再次受到希腊债务问题的压力,而希腊民众为抵制政府再度缩减财政开支发起的全国性大罢工也打击了市场情绪,投资者对欧盟是否能与希腊政府尽快达成救助协议持怀疑态度。

  与此同时,大宗商品价格当天大幅下跌,国际油价受到库存增加的影响跌至每桶100美元以下,致使投资者纷纷涌向美元寻求避险,推动美元汇率指数当天上涨约1%。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4196美元,低于前一交易日的1.4396美元;1英镑兑换1.6343美元,低于前一个交易日的1.6349美元;1美元兑换80.97日元,高于前一个交易日的80.78日元;1美元兑换0.8880瑞士法郎,高于前一个交易日的0.8811瑞士法郎;1美元兑换0.9615加元,高于前一交易日的0.9589加元。