央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧佩克上调国际原油需求预测

发布时间:2011年05月12日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网维也纳5月11日电(记者刘钢)石油输出国组织(欧佩克)在11日公布的月度报告中预测,2011年世界原油需求为每天8808万桶。这一预计比上个月的估计多出140万桶。

  但欧佩克对自己今年能够向世界原油市场供给原油的数量却基本维持不变,预计为每天2987万桶,仅比上个月度预计的多出2万桶。

  欧佩克认为,虽然世界需求略有上涨,但对欧佩克在世界原油市场的供给量几乎没有增加,这其中的一个重要因是,利比亚的混乱局势导致该国原油供应量下降,欧佩克的增产部分将不得不用于弥补利比亚的产量,从而使欧佩克不能更多地增加供应。

  但欧佩克也认为,虽然这一阶段国际油价上涨猛烈,欧佩克原油价格也一度突破每桶120美元,但原油市场供给充足,油价上涨主要是由于利比亚等北非阿拉伯国家政治危机所引起的市场炒作。而这种地缘政治因素仍将会在未来一段时间内继续影响国际油价的走势。

  按计划,今年6月8日欧佩克将在维也纳召开部长级会议,讨论并制定未来一段时间的产量配额。

  欧佩克一直实行现产保价政策,现在执行的产额标准已经维持了两年。然而一些国际原油市场研究机构公布的数据显示,沙特阿拉伯等一些欧佩克成员国并没有严格执行生产配额,而是私自提高了产量。