央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二炮兵某旅 铸牢官兵军魂意识

发布时间:2011年05月12日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者张媛 通讯员黄云 今年的主题教育开始后,第二炮兵某旅针对驻地红色资源十分丰富的优势,将“红字系列”教育纳入主题教育之中,取得了很好的效果。

  该旅针对军营“80后”、“90后”官兵对我党我军光辉历程了解不够等问题,组织相关人员深入驻地查找红色资料,收集红色故事、红色影片、红色诗词和红色歌曲,用红色故事讲述革命战争年代发生的感人故事,让官兵感受革命前辈坚定的理想信念和英雄精神,让官兵了解和掌握革命发展的艰难曲折过程。从而鼓舞官兵斗志,激发战斗热情,坚定听党话、跟党走的信念。引导官兵强化军魂意识,在析事明理中感受党的光荣与伟大。

  为增强主题教育的效果,他们还开展了“赞发展成就,话家乡变化”大家谈活动,通过纵向比较家乡的变化中,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,自觉拥护党的路线、方针、政策;开展“在党旗下成长”演讲活动,引导官兵充分认清没有共产党就没有新中国的丰富内涵,认识到党带领全国各族人民通过不懈努力取得的成绩,强化官兵对党的热爱,铸牢官兵军魂意识。