央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州优秀剧目展演在沪开幕

发布时间:2011年05月12日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 伍斌)广州优秀剧目全国巡演上海站暨上海 广州演艺文化展示月,昨晚在上海大剧院拉开大幕。市委常委、宣传部长杨振武出席观看了开幕演出《天鹅湖》。广州市委常委、宣传部长王晓玲,上海市委宣传部副部长陈东,两地艺术家代表红线女、黄豆豆及市民代表共同为展演启动灯球。

  “弘扬亚运精神 建设文化广州”广州优秀剧目全国巡演活动是广州市委宣传部和广州市文广新局联合策划的一次大型文化展示交流活动,上海站展演除了《天鹅湖》,另两台大戏分别是广州粤剧团的粤剧《三家巷》、广州话剧中心的话剧《春雪润之》。三台大戏先后在上海大剧院、东方艺术中心和艺海剧院献演7场,持续到7月1日。

  据悉,2006年以来,沪粤两地10多家艺术院团的20多台剧目参加了“上海 广州演艺文化展示月”活动,有20多万名观众现场观看了一系列精彩演出,近60场演出的上座率均在85%以上。

  又讯 10日下午,广州市文化广电新闻出版局与上海文广演艺中心签署了《上海 广州演艺文化第二个五年规划协议书》,就两地加强剧目、院团、剧种和人才方面的交流合作,共同促进两地文化的繁荣发展等达成意向。两地艺术家还举行研讨会,共同探讨如何促进两地文化交流。