央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际护士节 请您来挑刺

发布时间:2011年05月12日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  护士节到来前,郑州人民医院的护理队伍选择在自己的节日送上一份特别的贺礼。他们面向曾经在医院住院的出院患者,开展了“请您来挑刺”活动。

  5月10日上午,70岁的黄松江老人一到医院就主动投入到护士角色当中,在呼吸科重症监护室,老人经历了一个濒死病人的抢救过程。10时50分,一位心脏内科的患者心衰合并呼吸道感染,突然心脏停跳十分危急,从心脏内科转至呼吸科重症监护室抢救,呼吸科的大夫和护士紧张有序的投入到抢救当中。几个小时后,病人转危为安。经历这一幕后,老人十分激动,“看着病人毫无意识,都不行了,可是大夫护士没有一个放弃的,不间断的抢救,尤其是这中间还有好几个怀孕的护士跑前跑后。”老人既感动又心疼,“这么高强度的工作,正常人都受不了,更何况是孕妇。”

  短短一天的体验,让本来憋着给医院找“毛病”的体验者对护士们有了深深的理解和新的认识。“我们今年组织体验活动的目的是改进服务质量,让患者通过体验说出他们最需要我们如何工作。”郑州人民医院护理部主任刘永瑞说。

  (宋连英 李雪)