央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

票价还未最后确定,最高时速暂定300公里

发布时间:2011年05月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为京沪高铁的运行图还未公布,杭州是否有直达车也还没有最后确定。就目前而言,杭州市民去北京,可以先走沪杭高铁,到达上海虹桥站,然后转京沪高铁到北京。如果时间算好,几乎可做到中转无需等候的接驳。

  从杭州站到上海虹桥站,最快的动车为45分钟,昨天试运行的京沪高铁最快运行时间4小时48分,这样算来,杭州到北京只要5个半小时多一点。而现在,杭州到北京最快的D310全程运行时间是11小时11分。

  此前,有消息称京沪高铁会降速。铁道部部长盛光祖也表示,京沪高铁安排开行的是时速300和250公里两个速度等级的列车,且会实行两种票价。但具体票价还在研究制定中,昨天并未公布。

  6月底,京沪高铁将率先实行网络售票,旅客可凭有效身份证件在网上购票。

  昨天上午,铁路杭州站已贴出了通告,5月22日起发售6月1日的动车组列车车票。这意味着,5月22日开始,大家可能就要凭有效证件购买动车组的车票了。记者看到,杭州火车站的高铁自助售票机已预留了二代身份证的刷卡区域,但还未启用。来自代售点的消息称,13日,他们将完成实名制设施的安装,相关的人员培训已经完成。