央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《功夫熊猫2》一点新意也没有

发布时间:2011年05月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报戛纳专电 这次《功夫熊猫2》虽然不是戛纳电影节官方邀请的影片,却因为《功夫熊猫1》的成功,以及配音演员安吉丽娜 茱莉等大腕的到来,在当地时间今晚开幕的开幕式大抢风头。这部电影尤其让在戛纳采访的中国媒体兴奋,不过这种兴奋却马上被泼了冷水。电影片方在戛纳举行了三场试映会。先睹为快的媒体发现,与《功夫熊猫1》带给观众惊喜和幽默的美好体验相比,《功夫熊猫2》又回到了好莱坞“无脑”片的既定模式,一片打打闹闹的功夫声中,整部片子的中国元素就像是穿了一件花花绿绿的外衣。阿宝这只有着一对绿眼睛的熊猫,成了典型的好莱坞英雄。据悉,该片将于5月28日在国内上映。

  和第一集一样,第二集中的中国元素多得快满出来了。场景都在中国,有成都,甚至有很多场景让人想起了横店。影片配了不少中国民乐,比如二胡。

  电影整个故事讲述的是阿宝带领同伴一起战胜残害百姓、想霸占中国的白孔雀。这是一个老套得不能再老套的好莱坞英雄拯救世界的故事。故事延续了第一集,当初那个对功夫浑然不知的熊猫阿宝,如今可是城中名人,是一众小动物的大偶像,受到膜拜。不过很多观众发现,第二集的阿宝的话也似乎变得油腔滑调,不停地插科打诨。

  《功夫熊猫1》之所以受欢迎,是因为片中对中国文化的尊重和理解,甚至还颇有对东方哲学的理解在其中。但到了《功夫熊猫2》,则完全变成了好莱坞大片的说教。电影的主题就是阿宝不断询问自己“我是谁”、“我从哪里来”和“我应该怎么做”。但这些所谓的带点深度的自我拷问在电影中太多了,以致电影充满了让人厌烦的说教感。   本报记者 陆芳