央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部署查办案件工作

发布时间:2011年05月12日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州5月11日讯 (记者 余勤 通讯员 周潇) 全省纪检监察机关查办案件工作座谈会今天在杭州召开。省委常委、省纪委书记任泽民讲话。

  近年来,全省纪检监察机关查办案件工作取得了一定成绩,查办案数量位居全国前茅。今后,各级纪检监察机关要再接再厉,全面贯彻反腐倡廉方针,把以人为本、执政为民的要求贯彻落实到查办案件全过程。会议指出,要坚持围绕中心、服务大局,把握好办案重点、办案效果以及涉案舆论导向,为改革发展稳定提供坚强纪律保证。坚持从严治党方针,加大查办大案要案、查办直接损害群众切身利益案件、查办违反组织人事纪律案件、查办渎职侵权案件的力度,以惩治腐败的实际成效取信于民。坚持依纪依法、安全文明办案,建立健全办案工作和办案安全的双重责任体系,坚持充分发挥办案治本功能,推进廉政风险防控机制和治本工作机制建设,从源头上预防腐败行为的发生。

  会议要求,各地要强化组织领导机制,确保查办案件工作取得新成效。各级党委、政府要加强对查办案件工作领导,纪检监察机关要发挥组织协调优势,整合各方资源、形成办案合力。要加强对基层办案工作指导,重视案件监督管理工作,切实推进办案队伍建设。要以务实的工作态度、优良的工作作风深入推进查办案件工作,为全省反腐倡廉建设和经济社会发展作出新贡献。