央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超薄数码产品大受青睐

发布时间:2011年05月12日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我想买一个超薄相机,非常时尚,而且平时放在包里用着方便。”5月9日,一位在苏宁泉城路店选购相机的消费者对记者说。

  在索尼相机专柜,记者看到多款超薄时尚相机。销售人员介绍,在数码相机市场,索尼的超薄卡片机一直非常受欢迎,最近索尼刚刚上市的T110D超薄DC还没到货,就有不少消费者来咨询。除了索尼,其他数码相机品牌也纷纷推出了超薄系列。像卡西欧S12的厚度仅14.9mm,尼康S220也只有18mm厚。

  除数码相机外,手机、笔记本电脑等数码产品也“超薄”起来。智能手机一改人们印象中的“笨重”,从2008年的15mm降到2009年的13mm,2010年已减至10mm,到现在已不足10mm。

  行业人士表示,超薄已经成为一种趋势,是衡量产品做工优秀的重要标准之一,未来超薄数码产品阵营会越来越庞大。