央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

零售业态营销模式急需创新

发布时间:2011年05月12日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前我国零售企业的业态基本都是引进国外成型的业态模式,以大型综合超市、百货店、专业店、便利店居多,而真正源发于中国本土的零售业态模式较少。近日,由朱德基金会等单位发起、广州历藏文化交流股份有限公司全面执行的中国(城市)公益文化惠民工程开创了零售业态全新营销模式。对此,业内人士表示,这必将打破现有传统超市的市场格局,引发新的市场革命。

  据悉,广州历藏文化交流股份有限公司总裁、(香港)中国惠民工程联合投资集团有限公司董事长李建民介绍,惠民工程启动于2009年5月,主要由三大板块构成:一是在全国范围内建设100家以上的、营业面积在1万平方米以上的大型超市;二是在全国范围内建设1000家以上的区域配送中心;三是在全国范围内建设1万家以上的社区配送网点。