央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世纪佳缘IPO首日开盘价11美元 盘中跌破发行价

发布时间:2011年05月12日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月12日电 综合报道,国内婚恋网站世纪佳缘(Nasdaq:DATE)昨晚在美国纳斯达克挂牌上市,开盘价为11美元,与发行价持平,并于正式交易约20分钟后跌破发行价,截止北京时间12日0:10,世纪佳缘股价报10.00美元。

  这家自称中国最大的网络约会平台在招股书中披露,按照美国会计准则计算,其2008到2010三年的净收入分别为人民币2760万元、6390万元和1.676亿元(约合2540万美元)。同期净利润分别为人民币-1390万元、570万元和1670万元(约合250万美元)。

  世纪佳缘由现任CEO龚海燕于2003年创办。IPO后,世纪佳缘董事会主席钱永强将持有23.13%的股份;CEO龚海燕持有20.27%的股份;上海启明创投董事总经理甘剑平持有16.69%的股份。公司高管和董事会董事合计持有公司60.26%的股份。

  世纪佳缘在其招股说明书中详细解释了其盈利模式,目前营收主要由在线业务、线下活动和VIP服务以及其它业务(主要是互联网广告)三部分组成。其中,在线业务占据绝大部分营收。

  北京时间5月10日,世纪佳缘向美国证券交易委员会(SEC)提交了新的招股说明书修订稿,根据此修订稿披露的信息,其在中国境内开展业务的两大子公司之一北京觅缘信息科技有限公司(简称北京觅缘)未能如期取得国家外汇管理局审批的外汇登记证,致使世纪佳缘未能按照中国法律在2011年4月25日之前完成对北京觅缘人民币99万元的首次出资。

  针对这一问题,世纪佳缘已于昨日晚间正式挂牌交易前再次更新了招股书,对展开国内业务的子公司控股结构进行修订,将与北京觅缘公司签订的控股协议转让给了上海觅缘公司。这意味着,即使北京觅缘的营业执照失效也不会影响公司的股权架构。