央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安康组建106支抗洪抢险队

发布时间:2011年05月12日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  防汛形势严峻 全市已储备816万元抗洪物资

  本报安康讯 (记者 胡毅) 眼下已经进入汛期,根据防汛部门综合数据分析预测,安康今年防汛形势依然严峻。记者昨日从安康市防汛办获悉,全市已储备816万元抗洪物资,抽调3617人组建106支抗洪抢险队,严阵以待防大汛。

  根据安康市防汛指挥部的综合数据分析预测,全市从5月到10月的汛期内将呈现出“降水正常偏多,局地暴雨场次较多,部分支流发生较大山洪可能性较大,局地山洪灾害严重”等严峻防汛形势。安康市有关领导在近日召开的全市防汛抗旱工作会议上表示,全市防汛的重点在汉江干流和地质灾害点的防治,市水利防汛、气象、水文、国土等部门要加强联动,切实围绕重点,加强预报、重点监测、物资储备等工作,同时做好对河道的专项检查工作,确保责任、目标、人员等全部落实到位。

  安康市防汛办在全市每个乡镇设立了防汛办公室,在各村组设立了防汛指挥所或防汛办,着力提升全市基层防汛减灾应急处置能力。此外,还先后完成了75处水雨情测报系统建设,整合了气象、水文、电厂及防汛等单位的500余处自动雨量、水位站,建成了10处江河洪水视频监控站。筹资完成了市防汛办到10县区及安康电厂、气象局、水文局的2M光纤防汛专网建设。另外,市防汛办还开通与省防汛办及10县区防汛办的异地视频会商系统,为指挥决策提供了有力的科技支撑。

  据悉,今年3月份以来,安康市水利局按照省水利厅统一部署,全面开展河道采沙秩序整顿,分阶段对破坏河道行为进行综合整治,保障防汛行洪安全。市县(区)防汛办及一些重点集镇还对库存防汛物资进行了盘库清查,及时补充了防汛物资。全市共储备816万元的救生衣、橡皮舟等防汛物资,抽调落实3617人组建106支抗洪抢险队,严阵以待防大汛。

  记者昨日还从安康市防汛办了解到,安康在做好各项落实工作的同时,近期还将继续加快采取工程和非工程措施,加大现有水利建设进度,充分做好移民搬迁,促进有条件的农民进城等各方面配套工作,深入开展防汛减灾宣传教育工作,最大限度地保障广大群众的生命财产安全。