央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏丹南部武装冲突致死82人

发布时间:2011年05月12日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 南部苏丹武装部队发言人10日说,一伙反政府武装在南部瓦拉卜州实施突袭,并与政府军发生交战,包括平民和武装人员在内的82人死亡。

  南部苏丹人民解放军发言人菲利普 阿盖说,一伙武装分子本月8日首先袭击了一处军营,与士兵发生交火后被击退至瓦拉卜州一个村庄,“他们在那里杀害了34名平民,包括妇女儿童在内,另有45名平民受伤”。

  阿盖说,当这伙武装人员劫掠当地游牧部族大批牲畜准备离开时,反遭当地部族武装埋伏,双方发生激战,48名武装分子遭击毙,“总计缴获48杆崭新的AK-47突击步枪”。

  苏丹南部地区今年1月举行公民投票,绝大多数选民赞成南部地区从苏丹分离。根据苏丹北南内战双方2005年达成的《全面和平协议》和这次公投结果,苏丹南部将在今年7月9日过渡期结束时正式宣布独立。

  但公投结束后,南部地区出现多支反独立武装团伙,他们与驻守南部的苏丹人民解放军频繁交手。另外,一些部族也时常为争夺游牧草场和牲畜发生冲突。按联合国公布的数字,今年以来苏丹南部地区已有1000多人死于公投后的各类暴力冲突。