央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明很凉快 适合出去耍

发布时间:2011年05月12日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘真)本月上旬,山城的气温给人的感觉仿佛处于两个季节:前期最高温冲上了40℃边缘,仿佛进入盛夏;之后受冷空气影响,气温逐步下降,平均温度介于13~15℃之间,犹如来到初春。昨日来自市气象台最新预报称,我市最近三天较凉爽,各地最高气温不超过31℃,适合出游,周末则将迎来雨天。

  昨日:9个区县飘下小雨

  昨日的山城,老天上午还阴沉着脸,让人觉得出门穿两件衣服还比较适合;但到了中午12点前后,一丝丝太阳的光芒开始冲破云层;到了下午,随着云层变薄,太阳不再躲躲藏藏,而是大方亮相,让街头的市民有点措手不及,不少人纳闷:这天啷个又开始闷热起来了哟?

  从市气象台监测数据来看,昨日冷空气的强度逐渐减弱,只有秀山、黔江、酉阳等9区县飘了点小雨。不过由于太阳露脸的频率不高,只有8区县最高气温在30℃以上,荣昌最高为30.9℃。主城为阴间多云的天气,气温波动在21.4~28.3℃,最高温较前日回升了近6℃。

  预测:主城周六要下阵雨

  未来四天,各地天气还将维持昨日这种天气局面,不过东部地区会稍微热一点。眼下我市处于季节交替阶段,冷暖空气展开了“拉锯战”,气温变化较大。之所以让市民感觉有些“吃不消”,缘于气温由35℃左右骤然降至25℃,又从低温往高温回升,变动频率太快。不过眼下我市早晚温差较大,晚上凉意较重,市民入睡时切勿贪凉,以免感冒。

  具体来看:今天大部地区阴天,偏南地区阴天有分散阵雨,东北部地区阴间多云,城口气温15~28℃,其余地区19~31℃;明天各地阴天,城口气温16~27℃,其余地区19~28℃;后天又会飘点雨了,西部地区有阵雨,其余地区阴天,城口气温15~25℃,其余地区19~26℃。

  主城今天阴天,气温20~26℃;明天阴天,气温19~25℃;后天阵雨,20~23℃。

  主城三天

  今天 阴天 20~26℃

  明天 阴天 19~25℃

  后天 阵雨 20~23℃

  部分城市天气

  北京 晴 13~24℃

  上海 多云转晴 16~27℃

  昆明 阵雨 14~21℃

  杭州 多云 19~26℃

  广州 大到暴雨 23~28℃

  成都 多云转阵雨 20~29℃

  西安 晴 12~25℃

  南京 多云 15~26℃

  深圳 雷阵雨 24~29℃

  长沙 小雨转阴 19~22℃

  沈阳 多云 10~20℃

  武汉 多云 17~26℃

  厦门 中雨转大雨 21~29℃

  乌鲁木齐 晴 10~23℃

  青岛 晴 14~23℃

  大连 晴 11~19℃

  哈尔滨 雷阵雨转阵雨 10~19℃

  贵阳 阵雨 13~18℃

  济南 晴 12~23℃

  拉萨 阵雨转小雨 4~18℃

  美发指数

  极适宜 温湿适宜,风力较小,并且紫外线辐射弱,这为您的头发创造一个健康、洁净的生长环境,加上您细心的呵护打理,您的秀发定能飘逸动人。

  感冒指数

  少发 各项气象条件适宜,无明显降温过程,发生感冒的几率较低。

  运动指数

  较不宜 天气较好,无雨水困扰,但考虑气温很高,请注意适当减少运动时间并降低运动强度,运动后补充水分。

  历史上的今天

  上海战役打响 1949年5月12日,上海战役正式开始。按照中央军委的部署,中国人民解放军第三野战军第九、第十两个兵团担任对上海主攻任务。守卫上海的是国民党汤恩伯部8个军24个师20余万人,分别在上海外围和市区设立据点和阵地。至22日,解放军基本消灭了国民党外围守军,23日发起总攻,27日晚完全占领上海。汤恩伯率残部5万人登舰逃离,其余15万多人全部被歼。