央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我们的爱公益网走进渝南田家炳中学

发布时间:2011年05月12日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日我们的爱公益网的义工们携带由重庆圣爱堂青年诗班周姊妹捐赠的一批常用药品交到了渝南田家炳中学朱老师的手上!朱老师向义工们表达了对周姊妹及我们的爱公益网的感谢!我们的爱公益网期待您一起加入到公益行动中来!让我们的爱无处不在!www.loveour.org

  附:渝南田家炳中学简介

  重庆市渝南田家炳中学是巴南区教委直属高完中,地处巴南区中心地带,位于上界高速路、渝黔高速路和渝长高速路交汇的重庆南大门――界石镇,距市中区20余公里,交通便捷。学校前依山清水秀的南温泉公园,背靠碧波粼粼的南湖风景区。

  重庆市渝南田家炳中学创办于1925年,原名重庆市界石中学,抗日战争时期为边疆学校校址。历经几代人的不懈探索,积淀了丰厚的文化底蕴,形成了自己的办学特色。学校从自身特点和实际出发,提出了“明礼诚信、求实创新”的校训,“自强不息,追求卓越”的校风,“立志报国,磨励成才”的学风。

  学校设有高中部、初中部,目前高中有17个教学班,1044名学生,初中有16个教学班812名学生。全校住读生1302人。生源遍及巴南区、渝中区、南岸区、九龙坡区、沙坪坝区、大渡口区等。近六年上重点大学学生36名,普通本科199名,专科894名。

  渝南田家炳中学拥有一支年富力强、具有丰富教学经验的教师队伍,在90余名专任教师中,具有中学高级教师20余名,中学一级教师40余名。其中十多人为巴南区的骨干教师和学科带头人。

  目前,校内有崭新的、一流的新教学大楼,一流的新学生食堂。学生食堂可同时容纳1200名学生就餐。拥有生公寓,可容纳1300余名学生住宿,拥有多媒体教室、电子备课室、电子阅览室、电脑室、实验室、图书室等现代化教育教学设备。

  长期以来,渝南田家炳中学始终坚持依法治校、以德为先、人文奠基、科学育人的办学理念,全面贯彻教育方针,积极推进素质教育;开展丰富多彩的各种活动,充实学生的课余生活,学生在轻松、愉快的活动中陶冶情操,增长知识,培育特长,为学生终生发展奠定坚实的基础。

  目前,重庆市渝南田家炳中学已被巴南区区委区政府列为优质高中加以建设,各项建设正在按规划逐步实施,计划在2008年,办学规模将达到60个教学班,在校生3000人,在职教职工300余人。学校占地面积由现在的34亩扩大到140亩。届时,一所教风正、学风浓、校风好、校园美,具有各种现代化教育教学配套设施和一整套科学管理方法的优质高中将展示在世人面前。