央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林将出现暴雨天气 全州山体崩塌区加强防范

发布时间:2011年05月12日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林5月11日电(赵琳露)据最新气象资料显示,5月11日至12日广西桂林将出现暴雨天气。当地官方表示,已做好桂林全州县“5?9”山体崩塌事发区附近村庄的防范工作,以确保当地群众的生命安全。

  根据气象部门预测,今后两天全州会有大雨或暴雨,将对灾后救援工作带来一定困难。此外,气象专家表示,事发区附近山体还没有完全稳定,如遇暴雨可能发生次生灾害。

  全州县副县长张永军称,当地政府已做好相应预案,对因山体崩塌造成松动的土质采取了防护措施,对周边居民进行了应对突发事件的培训。同时,政府还安排干部进村、进屯进行观测。一旦发现险情,观测员会在第一时间通知当地居民。目前各村都已有各自撤离的信号,每个村也都落实了撤离的方向和地点。

  截至目前,发生在全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一个采石场的泥石流事故,确定的罹难人数已增至19人,目前仍有3人失踪。

  张永军表示,大雨停住之后,只要对搜救人员没有造成安全威胁,救援工作就会继续进行,直至最后一名失踪者被搜救出来。完