央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化石“鉴宝”体验南极 中科院在宁启动“科普周”

发布时间:2011年05月12日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京5月11日电(记者 朱晓颖)真假化石现场“鉴宝”,观赏3D大片“白垩纪公园”,用中国最大的光学望远镜探视太空,与紫金山天文台专家展开“天文科普之旅”、讨论UFO和外星人,与第27次科考队员交流南极体验……中国科学院南京分院11日公布,该院启动“科普周暨公众科学日”活动,整个5月,就有24项活动邀市民参与。

  14日在南京古生物博物馆,“第五届化石鉴赏会”将在这里举行。中科院南京古生物研究所的5位专家将在现场“鉴宝”市民的真假化石,并评出“最佳观赏奖”、“科研价值奖”。获奖者可获得古生物研究所赠送的门券、3D电影票、科普图书等。21日可跟随所内专家前往南京东郊进行野外考察。

  14日至15日,中科院紫金山天文台将组织南京一中、南师附中学生展开“天文科普之旅”,在江苏盱眙参观天体观测基地。18日在南京中央路小学,著名UFO专家、紫金山天文台研究员王思潮将与公众聊一聊“外星人”,探讨“人类是不是宇宙中唯一的智慧生命”。

  想听科考队员讲述一个真实的南极?17日,在锁金村街道,中国第27次科考队员温海焜将讲述冰穹A的科考亲身经历,并与公众分享在南极拍摄的短片。

  “天仪之星”天文观测台也是第一次向社会开放。南京中科天文仪器有限公司赵晖表示,“天仪之星”天文观测台从15日至21日每晚开放,每天只接受电话预约15人。预约电话:025-85482057。(完)