央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花旗银行出资培训湖北红安县农户油茶板栗栽培技术

发布时间:2011年05月12日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网红安5月11日电 (记者 艾启平)5月11日,花旗银行(中国)有限公司和中国人民对外友好协会在此间宣布,共同启动湖北红安县可持续农业发展项目。

  该项目主要是通过培训农业骨干,采取技术讲解和实地操作相结合方式,进一步推广广大农户油茶、板栗等经济作物的栽培技术,推动当地农业可持续发展。

  据介绍,该项目将从红安县43个村中选拔出60名农民技术骨干首先参加培训,经考核合格后,回到各乡镇开展培训,并示范栽培、实地指导本村农户操作。通过培训,农户将掌握油茶和板栗的嫁接、丰产、修剪以及管护等技术,总计将有1200个年平均收入在1200元左右的家庭接受培训。通过采用这些新技术,预计当地到2012年可实现家庭收入增长30%。

  中国人民对外友好协会党组书记、副会长李小林表示,该项目的实施将提高红安县的农民收入,并为促进当地经济可持续发展作出贡献。

  红安县鼓励农户大力发展油茶和板栗种植。红安县县长余学武介绍说,全县种植板栗面积35万亩、油茶7万亩,是当地农民增收的主要来源。(完)