央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年前4月访港旅客同比增加一成四

发布时间:2011年05月12日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻香港记者 罗丹):香港旅游发展局主席田北俊11日介绍,今年头四个月访港的旅客达到1300万人次,比去年同期增长一成四。

  田北俊当日参加一个国际性展会时表示,2010年全年有3600万人次旅客来港,打破历年纪录。他相信这与中国内地及东南亚旅游业的蓬勃发展有关。

  他指出,香港早前被选为最佳旅游目的地的十大城市之一,也是唯一入选的亚洲城市。他期望旅客来港,除购物和享受美食之外,也可参观不同景点。

  国际知名旅游评论网站TripAdvisor日前公布“2011年最佳旅游目的地”,香港位列前十。前十名的城市还包括开普敦、悉尼、马丘比丘、巴黎、里约热内卢、纽约、罗马、伦敦和巴塞罗那。